Sério! Fica bem similar aos cappuccinos de cafeteria.
Rende bastante, pois para cada cappuccino que quiser preparar, só vai utilizar duas colheres do creme concentrado.
Ingredientes:
50 g de café solúvel (quanto mais o grão for moído, melhor)
300 g de açúcar refinado
1 colher de chocolate em pó
1 colher de canela em pó (opcional)
200 ml de água filtrada temperatura ambiente.
Como fazer:
Leve à tigela da batedeira os ingredientes secos e misture-os com colher, acrescente a água e misture com colher novamente (só para quando ligar a batedeira não sair voando pó pra tudo quanto é lado! rs)
Ligue a batedeira e enquanto ela funciona vá girando o pote para que a mistura fique homogênea (caso sua batedeira já faça isso automaticamente, não é necessário girar, óbvio)
Deixe bater por aproximadamente 20 minutos (eu levei uns 15 minutos para chegar ao ponto certo).
Observe o ponto no vídeo:
Como reservar:
Você vai observar que o creme rende bastante! Esse creme concentrado precisa ficar sempre refrigerado no congelador e guardado em pote de vidro ou de plástico com tampa. É necessário para manter sua cremosidade, e não se preocupe, pois não vai ficar com aspecto de congelado, só vai manter a consistência dele.
Dica: tire do congelador, pegue a quantidade necessária, e já devolva ao congelador de novo, para não derreter e mudar a consistência.
Como consumir:
Para consumir aqueça 200ml de leite, até levantar fervura. reserve. EM sua xícara, acrescente duas colheres de sobremesa do creme de cappuccino. Acrescente o leite aos poucos e vá dissolvendo com delicadeza o creme no leite.
Aproveite!
xoxo
Laíz Rosa
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